当前位置:首页  培养工作-旧  通知公告
海珠电子商务培训学院成立座谈会在我校举行
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2014-06-18 浏览次数:22

2014
年6月17日上午,海珠电子商务培训学院成立座谈会在我校第一会议室举行。海珠电子商务培训学院是由广东财经大学、海珠区经贸局、广州五行电子商务有限公司三方协议共建,今年三月正式签约。广东财经大学于海峰副校长(海珠电子商务学院名誉院长)、海珠区经贸局方奕涛局长(海珠电子商务学院院长)、五行电子商务有限公司吴煜钊董事长、海珠电子商务培训学院副院长谢嵘、科研处傅道忠处长、MBA中心李焕荣主任、研究生处段丹副处长以及广东省电子商务市场应用技术重点实验室相关人员参加了座谈会。会议由于海峰主持。
    广东省电子商务市场应用技术重点实验室陈拥军教授首先代表实验室为做好海珠电子商务培训学院工作作表态发言。他表示将以技术服务中心为依托,整合实验室和学校力量将电子商务培训学院做好做强,为海珠区电子商务的发展添砖加瓦。
    李焕荣主任就在海珠电子商务培训学院开展硕士点研究生培养教育基地建设发言。李焕荣认为硕士点研究生培养工作应该在海珠电子商务培训学院的平台上,采取政府引导、企业合作、学校参与的方式进行预定式培养,从而产生一批懂管理又懂技术的电子商务复合型人才。
五行电子商务有限公司董事长吴煜钊就如何开展海珠电子商务培训学院具体工作进行了发言。他表示海珠电子商务培训学院不仅应立足海珠区,还要面向整个广州开展工作,要紧抓人才培养的几个重要环节,脚踏实地为电子商务培训办实在的事情。
    海珠区经贸局方奕涛局长也就开展培训学院的相关工作进行了发言。他首先对广东财经大学对海珠电子商务培训学院的大力支持表示感谢,他还希望学校相关部门能够在今后一如既往的支持培训学院的各项工作。方奕涛表示海珠区电子商务将迎来新一轮的发展,因此电子商务培训学院的成立就显得尤为重要,培训学院的运作应该立足于服务,核心竞争力还是人才培养。
    于海峰校长最后进行了总结发言。他希望培训学院最大限度地利用政产学研合作优势,借海珠区政府南中轴线发展规划的东风,将电子商务培训学院办出特色,为海珠区、广州市以至全国培养出高层次的电子商务人才。
    座谈会后,于海峰、方奕涛为海珠电子商务培训学院揭牌,参会人员合影留念。
[电子商务实验室供稿]