当前位置:首页  培养工作-旧  通知公告
关于2013级跨专业及同等学力考生补修本科课程
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2013-10-24 浏览次数:46
各学科点、各培养单位、2013级研究生:
    根据教育部有关文件精神,结合我校实际,凡以跨专业考生及同等学力考生录入我校的研究生应补修四门本科课程(专业学位研究生补修两门)。现将有关问题通知如下:
1.通知所指“跨专业”是按本科所取得的学位类别为依据,以一级学科为划分标准。例如,本科取得“经济学”学士学位,现在企业管理学科点学习的研究生需补修。
金融硕士和保险硕士本科取得的学士学位为非“经济学”或“管理学”的研究生需补修。
2.各培养单位汇总每门课程需补修人数。同一门课程达到10人或以上,由学校在本学期统一组织开班授课,人数不够的课程由研究生采取自学或旁听本科生课程的方式学习。
3.补本课程均采取集中闭卷考试的考核方式,考试成绩60分(含60分)以上为合格。考试不合格者给予一次补考。补本课程应在第一学年内完成。
4.若在大学本科期间曾修读并考试合格的课程可以填写《跨专业考生免修免考补本课程申请表》并附相关证明材料申请免修免考。
5.凡因未补修及补修课不合格而影响培养方案完成,不能进入下一阶段学习者责任自负。
6.各学科补修课程如下。
二级学科点
金融硕士

保险硕士

会计

请各硕士点所在单位通知有关同学遵照本通知执行。在10月30日前将补本人员及课程汇总表(附件1)交研究生处培养科。
        特此通知。

二〇一三年十月二十四日

附件1: 跨专业考生免修免考补本课程申请表.doc 附件2: 2013级研究生补本名单汇总.xls