当前位置:首页  学生工作-旧
关于转发校办《关于做好超强台风“鲇鱼”防范工作的紧急通知》
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2011-01-04 浏览次数:12

关于转发校办《关于做好超强台风“鲇鱼”防范工作的紧急通知》

各二级培养单位、各研究生:

超强台风“鲇鱼”将于20101022夜间23日正面袭击广东,中心附近最大风力达到16级,其带来的暴潮、暴雨和大风将可能对广州市造成严重影响,请各二级培养单位针对各研究生做好安全教育,认真按照学校《关于做好超强台风“鲇鱼”防范工作的紧急通知》(粤商院办[2010]48号)文有关要求,做好相关工作。各研究生在台风期间请尽量避免外出,注意关好门窗,保护好个人安全。

特此通知。

附件:《关于做好超强台风“鲇鱼”防范工作的紧急通知》

二○一○年十月二十二日

--------------------------------------------

粤商院办〔201048

关于做好超强台风“鲇鱼”防范工作的

紧急通知

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

根据气象部门预测,超强台风“鲇鱼”将于20101022日夜间23日正面袭击广东,中心附近最大风力达到16级,其带来的暴潮、暴雨和大风将可能对广州市造成严重影响。为做好防御台风和台风带来的强降水工作,有关要求如下:

一、认真排查隐患。各单位要迅速做好防御大风、强降水及其引发的次生灾害工作,22日(星期五)下午下班前关闭办公室电器设备电源,关好门窗,加强安全管理。后勤处等相关部门要提前对校内公共场所、办公楼、教学楼、实验楼和学生宿舍门窗等重点防范部位和户外设施、树木进行检查加固,排除隐患,防止门窗或物件坠落伤人。

二、加强安全教育。各单位尤其是各二级学院要对本单位师生进行安全教育,普及预防台风知识。全体师生要密切关注台风预警,提前停放好车辆,暴雨来时不要把车停放在学校地下车库。台风来临时尽量避免外出。如果已在外面,千万不要在临时搭建物、广告牌、灯架、大树等附近避风避雨,应到坚固结实的房屋中避险,注意自身安全。

三、加强值班工作。有关职能部门要加强人员值班。各单位负责人务必保持手机24小时开机,确保通讯畅通。

四、做好抢险应急工作。学校突发自然灾害事件应急工作小组要密切关注强台风动态,及时启动应急预案。由保卫处负责在校卫队的基础上,联合物业和水电管理人员等组织一支应急救援队伍,在必要时进行紧急救援工作,保障水电和道路畅通。

特此通知。

二○一○年十月二十二日